Política de privacidad | Aviso legal | Política de cookies

Política de privacidad

En cumplimiento con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de Abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, “RGPD”) y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, sus datos personales serán tratados por Clover Soluciones Globales de Marketing, S.L. (en adelante, “Clover”), para la gestión y tramitación de su solicitud de participación, en el Título Propio de Formación de la Universidad de Alcalá de Henares (“UAH”) denominado “FORMACIÓN EN EVALUACIÓN Y ACCESO A LA INNOVACIÓN TERAPÉUTICA PARA REUMATÓLOGOS”, y posteriores notificaciones relativas a formaciones de valor en la materia para el profesional sanitario.

Aceptando la política de privacidad, según lo establecido en el artículo 6.1.a) del RGPD, el alumno consiente que sus datos personales sean cedidos por Clover a la Universidad de Alcalá de Henares siendo necesaria dicha cesión para la realización del Título Propio de Formación de la UAH denominado FORMACIÓN EN EVALUACIÓN Y ACCESO A LA INNOVACIÓN TERAPÉUTICA PARA REUMATÓLOGOS”.

A través de dicha cesión, Clover y la UAH serán considerados corresponsables del tratamiento y colaborarán en la organización, desarrollo e impartición del Título Propio de Formación de la UAH denominado “FORMACIÓN EN EVALUACIÓN Y ACCESO A LA INNOVACIÓN TERAPÉUTICA PARA REUMATÓLOGOS”, tal y como establece en el artículo 26.1 del RGPD.

Tanto Clover como la UAH se comprometen a la adopción de las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, según lo establecido en el artículo 32 del RGPD.

Asimismo, tal y como establece los artículos 13 y 14 del RGPD les informamos que todos los profesionales sanitarios pueden ejercitar sus derechos en relación con el tratamiento de datos personales frente a cualquiera de los responsables. Por escrito al domicilio social de Clover en la Plaza de la Encina. 10-11, Núcleo 5º, 1º Planta, Tres Cantos (Madrid), con NIF B-85142115 o bien mediante su correo electrónico: derechoslopd@clover-sgm.es. O bien, en relación con los tratamientos efectuados en relación con el estudio propio matriculado, mediante escrito dirigido a la Delegada de Protección de Datos (Colegio de San Ildefonso, Plaza de San Diego, s/n. 28801 Alcalá de Henares. Madrid) o por correo electrónico (protecciondedatos@uah.es), adjuntando copia del DNI o equivalente

Clover cuenta con la colaboración de Lilly, S.A.U. (en adelante, “laboratorio farmacéutico”), como empresa patrocinadora y que financia económicamente a los alumnos para la participación en el mencionado Título. Además, para la satisfacción del interés legítimo perseguido por el laboratorio farmacéutico, según se recoge en el artículo 6.1.f) del RGPD, los datos relativos a los profesionales sanitarios que se inscriban en el curso podrán ser cedidos al laboratorio farmacéutico solamente con la con la finalidad de poder llevar a cabo la publicación de transferencias de valor en los términos previstos por el artículo 18 del Código de Buenas Prácticas de la Industria Farmacéutica. Esta publicación se hará en la página web del laboratorio farmacéutico, dentro de los primeros seis meses del año siguiente en que se haga efectiva y estará públicamente disponible durante un periodo de 3 años desde su publicación, salvo que legalmente se establezca un periodo más corto. El laboratorio farmacéutico mantendrá en sus archivos la documentación que acredite las transferencias de valor durante, al menos, 5 años desde la finalización de cada periodo, salvo que legalmente se establezca un periodo menor. La publicación individual de transferencias de valor encuentra su base en la citada satisfacción del interés legítimo del laboratorio farmacéutico, según el artículo 6.1.f) del RGPD, en que se dé transparencia a dichas operaciones, conforme a lo establecido por la Agencia Española de Protección de Datos en su Informe de 22 de abril de 2016. La entrega de los datos para esta finalidad es obligatoria, no pudiendo participar en el curso en caso contrario.

A dichos efectos, el profesional sanitario puede ejercer sus derechos en relación con la transparencia dirigiéndose al laboratorio farmacéutico en Avda. de la Industria 30, 28108, Alcobendas (Madrid) acompañándose de una fotocopia del DNI.

Política de cookies

Este sitio web, como la mayoría de los sitios en internet, utiliza cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario. A continuación, encontrarás información detallada sobre qué son las “cookies”, qué tipología utiliza este sitio web, cómo puedes desactivarlas en tu navegador y cómo bloquear específicamente la instalación de cookies de terceros.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

El uso de Cookies nos permite optimizar tu navegación, adaptando la información y los servicios ofrecidos a tus intereses, para proporcionarte una mejor experiencia siempre que nos visites.

Cookie UTMC: El código javascript actual que utiliza Google Analytics no requiere esta cookie. Antes esta cookie se utilizaba junto con la cookie _utmb para determinar si transcurridos más de 30 minutos en la misma página, procedía o no establecer una nueva sesión para el usuario. Esta cookie se sigue escribiendo para asegurar la compatibilidad con las webs donde está instalado el antiguo código de seguimiento urchin.js.

¿Cómo puedo eliminar o desactivar las cookies?

Al navegar y continuar en nuestro Sitio web estará consintiendo el uso de las cookies en las condiciones contenidas en la presente Política de cookies. Proporcionamos acceso a esta Política de cookies en el momento del registro con el objetivo de que el usuario esté informado, y sin perjuicio de que éste pueda ejercer su derecho a bloquear, eliminar y rechazar el uso de cookies en todo momento.

En cualquier caso le informamos de que, dado que las cookies no son necesarias para el uso de nuestro Sitio web, puede bloquearlas o deshabilitarlas activando la configuración de su navegador, que le permite rechazar la instalación de todas las cookies o de algunas de ellas.

La práctica mayoría de los navegadores permiten advertir de la presencia de cookies o rechazarlas automáticamente. Si las rechaza Si las rechaza podrá seguir usando nuestro Sitio web, aunque el uso de algunos de sus servicios podrá ser limitado y por tanto su experiencia en nuestro Sitio web menos satisfactoria.

Puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.

Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.

Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.

Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.